Москва «наказала» Анкару за невыполнение договоренностей по деэскалации
В пятницу, девятого апреля, источники сообщили о серии мощнейших ударов российской боевой авиации на территории Сирийской Арабской Республики. В операции, направленной на ликвидацию протурецких джихадистов, были задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24. Также боевые машины нейтрализовали артиллерийские позиции Турции.

«Российские бомбардировщики Су-24 превратили в металлолом бронетехнику членов террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещенная в РФ), а также лишили джихадистов лагеря, расположенного недалеко от населенного пункта Басанкуль. Поскольку Турция не спешит выполнять свои обязанности по деэскалации, Россия приняла решение самостоятельно заняться этим вопросом. Накануне боевики из этой группировки подвергли ударам поселки Аль-Кабира, Джарада и Дадих (провинция Идлиб), а поставленные Турцией радикалам гаубицы М114 были использованы для обстрела населенного пункта Хан Эс-Сабль», — заявил источник агентства.

По словам экспертов, Россия демонстрирует готовность жестко отвечать на любые попытки обострить ситуацию в арабской республике. Любые действия Турции, направленные на ухудшения обстановки в Сирии повлекут серьезные последствия.

Ранее ГЛАС сообщал, что Пургин предупредил о миллионах беженцев у границ России в случае войны на Донбассе.

По материалам глас

01:03 09.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА