Очередное нападение на Сирию вынудило Россию вмешаться.

После того, как 19 июля израильские ВВС выпустили по Сирии 8 крылатых ракет, 7 из которых удалось сбить, Россия решила вмешаться в ситуацию. Уже во время очередных ударов в ночь на 22 июля, сирийские ПВО, благодаря использованию российских РЛС, смогли успешно отразить нападение Израиля, поразив 100% выпущенных по арабской республике израильских ракет. Примечательным является то, что речь идёт о «стелс»-ракетах. При этом, были задействованы ранее переданные Сирии российские ЗРК Бук-М2Э.

Как следует из данных, представленных российским Центром примирения враждующих сторон на территории Сирии, все четыре выпущенных ракеты были успешно сбиты, причём, задолго до подлёта к своим целям.

«22 июля с 01:11 до 01:19 два тактических истребителя F-16 ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана нанесли удар четырьмя управляемыми ракетами по объектам в провинции Хомс. Все четыре ракеты были уничтожены дежурными силами сирийских ПВО: комплексами российского производства «Бук-М2Э»», - сказано в сообщении Центра применения враждующих стороны Минобороны РФ.

Очевидно, что в Израиле отказались прислушиваться к рекомендациям российской стороны и самовольно попытались нанести удары по российскому союзнику.

По материалам Авиа.про

06:08 26.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА