В ответ на нарушение Анкарой договорённостей по Сирии, Россия обрушила на турецких наёмников несколько тонн авиабомб.

 

Истребители и бомбардировщики ВКС России провели несколько часов назад масштабный рейд по позициям турецких наёмников на территории провинции Идлиб. Согласно представленным данным, в ответ на действия турецкой стороны, грубо нарушающие договорённости с Россией по Сирии, было принято решение об ответных действиях, которые выразились в ликвидации крупной группы террористов и наёмников.

 

На представленных видеокадрах можно увидеть, как боевая авиация ВКС России бомбит позиции террористов и турецких наёмников. Последние, по некоторым данным, осуществляли переброску турецкой военной техники в один из приграничных районов. В результате ракетно-бомбового удара, были уничтожены несколько десятков боевиков и военная техника, которая, как утверждается, пересекла турецко-сирийскую границу несколько дней назад.

 

Следует отметить, что российская сторона активно отслеживает ситуацию в Идлибе и в случае выявления малейших нарушений по договорённостям, предпринимает все меры для того, чтобы лишить турецких наёмников и джихадистов какого-либо преимущества. При этом, существует ряд предположений, что до конца текущего года в северо-западной части Сирии начнётся зачистка территории от боевиков.

 

По материалам Авиа.про

07:13 26.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА