Читатели портала Yahoo News Japan восхитились новейшим российским тактическим истребителем Checkmate, представленным на Международном авиакосмическом салоне.

 

«Эта машина хорошо пойдет на экспорт. Обратите внимание на видимые в задней части самолета сенсоры. Видимо, она сможет действовать на все 360 градусов. F-35, берегись!» – написал пользователь с ником kum, передает РИА «Новости».

 

«Не знаю, каковы настоящие боевые качества этой машины, но название запоминающееся – Checkmate – «Шах и мат». Здорово придумано!» – отметил Fairy Angel.

 

«Это не фотомонтаж. Это настоящая и опасная машина. Интересно, сколько она стоит? Каковы возможности массового производства?» – поинтересовался tye.

 

«Огромная скорость. Причем в длительном режиме, а не импульсами, как у F-35. Ну и как этот американский «старичок» со своим М = 1,6 (число Маха) будет перехватывать русский Checkmate с его М = 2? Да русский Checkmate F-35 просто уделает!» – выразил мнение ara.

 

«Это серьезная угроза для Японии! Что-то угрожающее звучит и в названии нового русского истребителя Checkmate – «Шах и мат». Думаю, он активно пойдет на внешних рынках. Японии нужен для защиты достойный стелс-истребитель. Но где он? Разве что тоже приобрести Checkmate!» – подытожили читатели.

 

Новый российский легкий истребитель Checkmate, по словам его создателей, сможет развивать скорость до 1,9 тыс. км/ч, при этом его дальность составит около 3 тыс. км. В ФСВТС уверены, что ЛТС составит конкуренцию новейшим боевым самолетам на мировом рынке вооружений. Первые поставки нового российского однодвигательного истребителя Checkmate заказчикам планируется начать через пять с половиной лет.

 

По материалам Взгляд

06:13 26.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА